Come Operiamo
La Raccolta
avviene nei tempi in cui il frutto non è ancora pienamente maturo per evitare che si inacidisca cadendo dall’albero.
La Molitura
viene effettuata a freddo con ciclo continuo per non alterare la composizione organolettica del frutto.
Imbottigilamento e Stoccaggio
vengono eseguiti in ambienti idonei nel rispetto delle norme di certificazione HACCP.
La Storia
L’azienda Ferraro nasce in contrada foresta da Ottavio Ferraro oltre 50 anni fa, dall’ idea di realizzare un olio di eccellente qualità, e con l’obiettivo di renderlo unico.
L’olio è prodotto negli uliveti siti nel comune di Saracena, Castrovillari e Corigliano-Rossano, in oltre 140 ettari siti nella zona della Calabria Ionico tirrenica, e viene prodotto nel frantoio aziendale di famiglia.
Le nostre olive, vengono raccolte ad un altitudine di 250-400 m con la tradizionale “spremitura a freddo” e vengono rigorosamente brucate a mano.
Le varietà di olive “dolce” di Rossano, Carolea, Nocillara del Belice, e Roggianella conferiscono al nostro olio extravergine di Oliva un coloro dorato e un sapore delicato ma allo stesso tempo intenso.
Il nostro prodotto inoltre viene controllato e certificato dall’ente di certificazione biologico.
Com’era bello starsene seduti sotto gli ulivi, appagati e felici di essere insieme in quella specie di paradiso terrestre.
[Agatha Christie]
Azienda Agricola Ferraro
Passione per la Qualità
L’azienda Ferraro nasce in contrada foresta da Ottavio Ferraro oltre 50 anni fa,
dall’ idea di realizzare un olio di eccellente qualità,
e con l’obiettivo di renderlo unico.